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Gänselebercreme Brûlée mit Quitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gänselebercreme Brûlée mit Quitten
Kategorien: ???
     Menge: 4 Personen
 
============================ FÜR DI===================================
    200    Gramm  Gänseleber
    140    Gramm  Sahne
    140       ml  Milch
      4           Eigelb
                  Weisser Pfeffer
                  Salz
     20       ml  Portwein
                  Frisch geriebene Muskatnuss
                  Brauner Zucker
 
=========================== FÜR DIE===================================
      2           Quitten
    1/2           Zitrone; den Saft
      1     Essl. Butter
     60    Gramm  Zucker
    1/2           Vanilleschote; das Mark
     20    Gramm  Geriebener Ingwer
    100       ml  Weisswein
 
============================== AUSS===================================
      4   Scheib. Brioche
      1     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
 1. Die Leber waschen, trockentupfen und klein schneiden. Sahne und
Milch erhitzen und die Leber darin etwa 5 Minuten leicht köcheln
lassen, bis sie sich aufzulösen beginnt. Mit dem Pürierstab alles mixen
und durch ein feines Sieb zu den Eigelben geben. Mit den Eigelben
verschlagen. Die Masse mit weissem Pfeffer, Salz, Portwein und Muskat
abschmecken.
 2. Die Creme in kleine runde Förmchen füllen und mit Frischhaltefolie
abgedeckt bei 90 °C 35 bis 40 Minuten garen.
Abkühlen lassen.
 3. Die Quitten schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen und den Zucker darin
leicht karamellisieren lassen. Quitten, Vanillemark, Ingwer und
Weisswein dazugeben und aufkochen lassen.
 4. Die Masse in Weckgläser füllen und bei 90 °C 40 Minuten mit der
Creme garen.
 5. Die Gänselebercreme mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem
Brenner karamellisieren, bis die Creme eine braune Kruste hat.
 6. Die Briochescheiben in der Butter braten. Mit den Quitten zur Creme
servieren.
 Küchenprofis benutzen Bunsenbrenner aus dem Baumarkt. Aber es gibt
auch kleine Flambierbrenner in gut sortierten Haushaltswarengeschäften
zu kaufen. Unter dem Backofengrill dauert die Kruste etwas länger.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum