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Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat
Kategorien: Dunkel, Gans, Geflügel, P4, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Gänsekeulen; von je 350 g
      1           Zwiebel
      1           Möhre
      3     Essl. Kokosfett
      1     Teel. Salz
    3/4           Heisse Hühnerbrühe
      6     Essl. Weissweinessig
      6     Essl. Sherry medium
    800    Gramm  Rosenkohl
      1     Teel. Salz
      1     groß. Säuerlicher Apfel
      2           Schalotten
      2     Teel. Zitronensaft
      2     Essl. Distelöl
  1 1/2     Spur  Zucker; nach Geschmack
      1     Essl. Petersilie; gehackt
 
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 Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre
schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Kokosfett in
einem Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig
anbraten, salzen, das Gemüse hinzufügen und mitbraten. Die Hühnerbrühe
mit Essig und Sherry zu den Gänsekeulen geben, die Keulen 40 Minuten
köcheln, dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
 Die Brühe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf 4
Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem
Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Zucker, Petersilie, der
eingekochten Brühe, dem Rosenkohl und Apfelscheibchen mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum