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Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Gänsekeulen; von je 350 g
      1    Zwiebel
      1    Möhre
      3 tb Kokosfett
      1 ts Salz
    3/4    Heisse Hühnerbrühe
      6 tb Weissweinessig
      6 tb Sherry medium
    800 g  Rosenkohl
      1 ts Salz
      1 lg Säuerlicher Apfel
      2    Schalotten
      2 ts Zitronensaft
      2 tb Distelöl
  1 1/2 pn Zucker; nach Geschmack
      1 tb Petersilie; gehackt
 
 Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln.
Die Möhre schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke
schneiden. Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin
von allen Seiten kräftig anbraten, salzen, das Gemüse
hinzufügen und mitbraten. Die Hühnerbrühe mit Essig und
Sherry zu den Gänsekeulen geben, die Keulen 40 Minuten
köcheln, dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
 Die Brühe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf
4 Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit
dem Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten und abtropfen
lassen.
Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Zucker, Petersilie, der
eingekochten Brühe, dem Rosenkohl und Apfelscheibchen mischen.
:Stichworte     : Dunkel, Gans, Geflügel, P4, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum