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Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Gänsekeulen
      8    Getrocknete Aprikosen
      6    Backpflaumen
           -Pfeffer; aus der Mühle
      1 ts Butterschmalz
    150 g  Wurzelgemüse
      2    Tas. Brühe
           Lorbeerblatt
           Wacholderbeeren
           Nelke
           Pfefferkörner
           Beifusskraut
 
MMMMM-----------------------APFELRO-----------------------------------
      1    Apfel
      1 tb Preiselbeeren
    1/2    Tas. Rotwein
      1 pk Rotkohl
 
 Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die
Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die
Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
 Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe
aufgiessen, Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und
Pfefferkörner sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen
dazugeben. Gespickte Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei
180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.
 Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
 Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklöße.
:Stichworte     : Dunkel, Gans, Geflügel, P2, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum