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Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Zutaten

  • 2 Gänsekeulen
  • 8 Getrocknete Aprikosen
  • 6 Backpflaumen
  • -Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 TL Butterschmalz
  • 150 g Wurzelgemüse
  • 2 Tas. Brühe
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Nelke
  • Pfefferkörner
  • Beifusskraut

APFELROTKRAUT

  • 1 Apfel
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 1/2 Tas. Rotwein
  • 1 Glas Rotkohl

Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.

Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen, Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.

garen. Ab und zu wenden.

Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.

Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklöße.

Stichworte: Dunkel, Gans, Geflügel, P2, Rotkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum