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REZEPTANZEIGE

Gänsekeule mit Maronen

4 Personen

Zutaten

  • 4 Gänsekeulen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Dos. Maronen (je 580 ml)
  • 600 g Kartoffeln
  • 125 g Schalotten
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 150 ml Apfelsaft
  • 125 ml Weißwein

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben. Auf eine leicht geölte Fettpfanne legen, ca. 2 Std. auf mittlerer Schiene braten.

Maronen abgießen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln.

Rosmarinnadeln, Schalotten, Apfel- und Kartoffelstücke sowie Maronen nach ca. 1 Std. Garzeit zu den Gänsekeulen geben, würzen. Apfelsaft und Wein angießen, zusammen fertig garen. Evtl. mit Rosmarin garnieren.

Garen: ca. 120 Min.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
1290 kcal
Eiweiß: 59 Gramm
Fett: 68 Gramm
Kohlenhydrate: 105 Gramm
Stichworte: Gans, Geflügel, Marone, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum