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Gänsekeule mit Genießer Rotkohl und Orangensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsekeule mit Genießer Rotkohl und Orangensauce
Categories: Fleisch, Gans, Kartoffel, Kohl, Orange
     Yield: 2 Personen
 
      2    Gänsekeulen (ā ca. 350 g)
      1    Orange
      1 ts Zucker
           Pfeffer & Salz
      1 tb Balsamico Bianco Orange
    1/8 l  Weißwein
    250 ml Geflügelfond
      1    Unbehandelten Orange; 
           -Zesten davon
    1/2 ts Speisestärke zum Binden
      1 ts Fein geschnittene Zitronen 
           -melisse
 
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           Kartoffelknödel
      1    Orange, filetiert
      1 pk Rotkohl (310 g Inhalt)
 
 Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter legen
und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten braten, dabei öfter mit
Bratenfett beträufeln.
 Die Orange auspressen. Den Zucker mit 1 1/2 EL Orangensaft in einer
Kasserolle karamellisieren. Mit dem restlichen Saft ablöschen.
Essig, Wein und Fond angießen, 5 Minuten köcheln lassen. Die
Orangenzesten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Den
Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Keulen herausnehmen und warm
halten. Das Fett aus dem Bräter abgießen. Den Bratensatz mit
der Orangensauce ablöschen, einmal aufkochen und mit der mit wenig
Wasser angerührten Stärke binden. Die Sauce durch ein Sieb
passieren, die Orangenzesten und die Zitronenmelisse zugeben. Mit
Pfeffer & Salz abschmecken und den Rotkohl zubereiten.
Gänsekeulen mit Beilagen auf Tellern anrichten und mit den
Orangenfilets garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gans, Kartoffel, Kohl, Orange, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum