Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gänsekartöffelchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gänsekartöffelchen
Kategorien: Beilage, Geflügel, Kartoffel, News
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1.5     Kilo  Kartoffeln
      4           -5 große, säuerliche Äpfel
                  (Coxorange, Boskop o.ä.)
      2     groß. Zwiebeln
      2           -3 Milchbrötchen, ev. vom 
                  -- Tag vorher
                  Salz
                  Pfeffer
                  Fett
 
===============================Que====================================
 
 Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am
Tag vorher erledigen). Pellkartoffeln, Äpfel, Zwiebeln und Brötchen in
kleine Würfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen
Topf geben, alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe
kochen lassen.
 Zwischendurch öfter mal umrühren, daß da nichts anbrennt. Je nachdem,
wieviel Flüssigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die
Gänsekartöffelchen dürfen nicht zu klebrig sein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum