Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gänsekartöffelchen

4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 4 -5 große, säuerliche Äpfel
  • (Coxorange, Boskop o.ä.)
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 -3 Milchbrötchen, ev. vom Tag vorher
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett

Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag vorher erledigen). Pellkartoffeln, Äpfel, Zwiebeln und Brötchen in kleine Würfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen Topf geben, alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe kochen lassen.

Zwischendurch öfter mal umrühren, daß da nichts anbrennt. Je nachdem, wieviel Flüssigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die Gänsekartöffelchen dürfen nicht zu klebrig sein.

Stichworte: Beilage, Geflügel, Kartoffel, News
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum