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Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat serviert mit Bär

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat serviert mit Bär
Categories: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM---------- CARPACCIO UND SALAT-----------------------------------
    320 g  Geräucherte Gänsebrust 
           -(dünn aufgeschnitten)
    250 g  Geschälter weißer Spargel
    250 g  Geschälter grüner Spargel
 
MMMMM------------------------ VINAI-----------------------------------
     50 g  Feine Schalottenwürfel
     40 ml Weißen Balsamico
      2 tb Olivenöl
    1/8 l  Spargelfond
           Salz, Pfeffer
           Je 1/2 EL gehackte 
           -Petersilie und
           -- Schnittlauchröllchen
    1/2 tb Honig
     40 g  Parmesanspäne
      1 pk Kresse
 
MMMMM---------- BÄRLAUCHFLADENBROT -----------------------------------
    500 g  Mehl (Typ 405)
    250 ml Wasser
      1    Hefe
      2 tb Olivenöl, Muskat, je 1/2 TL 
           -Salz und Zucker
      8    Fein geschnittene 
           -Bärlauchblätter, 1
           -- Meersalz
 
 1. Zubereitung der Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat (circa 30
Minuten):  Beide Spargelsorten in leichtem Salzwasser mit ein paar
Tropfen Öl und einer Prise Zucker bissfest kochen, erkalten
lassen, in Stücke schneiden. Schalotten mit Balsamico,
Olivenöl, Honig verrühren, Spargelfond zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch unterheben, über
den Spargel geben, marinieren.
Gänsebrust auf Teller außen rundum anrichten, den
Spargelsalat in der Mitte anrichten, Kresse darüber streuen und
die Parmesanspäne darüber verteilen. Bärlauchbrot dazu
servieren.Nährwert pro Person  2. ) Zubereitung des
Bärlauchfladenbrotes (circa 20 Minuten):  Mehl auf eine
Arbeitsfläche leeren, Mulde eindrücken, Hefe
einbröckeln, Zucker zugeben und leicht verrühren. Das
lauwarme Wasser zufügen und mit verrühren, mit Salz, Muskat
würzen. Den Bärlauch zugeben, zu einem Teig verarbeiten,
ausrollen und auf ein Pizzablech geben, mit Öl beträufeln und
im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
 : O-Titel   : Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat serviert mit :
>           Bärlauchfladenbrot
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Kräuter
:               : Milchprodukt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum