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REZEPTANZEIGE

Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat serviert mit Bär

1 Rezept

CARPACCIO UND SALAT (FÜR VIER PERSONEN)

  • 320 g Geräucherte Gänsebrust (dünn aufgeschnitten)
  • 250 g Geschälter weißer Spargel
  • 250 g Geschälter grüner Spargel

VINAIGRETTE

  • 50 g Feine Schalottenwürfel
  • 40 ml Weißen Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Spargelfond
  • Salz, Pfeffer
  • Je 1/2 EL gehackte Petersilie und
  • -- Schnittlauchröllchen
  • 1/2 EL Honig
  • 40 g Parmesanspäne
  • 1 Schale Kresse

BÄRLAUCHFLADENBROT (FÜR SECHS PERSONEN)

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl, Muskat, je 1/2 TL Salz und Zucker
  • 8 Fein geschnittene Bärlauchblätter, 1/2 TL
  • -- Meersalz

1. Zubereitung der Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat (circa 30 Minuten): Beide Spargelsorten in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl und einer Prise Zucker bissfest kochen, erkalten lassen, in Stücke schneiden. Schalotten mit Balsamico, Olivenöl, Honig verrühren, Spargelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch unterheben, über den Spargel geben, marinieren.

Gänsebrust auf Teller außen rundum anrichten, den Spargelsalat in der Mitte anrichten, Kresse darüber streuen und die Parmesanspäne darüber verteilen. Bärlauchbrot dazu servieren.Nährwert pro Person 2. ) Zubereitung des Bärlauchfladenbrotes (circa 20 Minuten): Mehl auf eine Arbeitsfläche leeren, Mulde eindrücken, Hefe einbröckeln, Zucker zugeben und leicht verrühren. Das lauwarme Wasser zufügen und mit verrühren, mit Salz, Muskat würzen. Den Bärlauch zugeben, zu einem Teig verarbeiten, ausrollen und auf ein Pizzablech geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

: O-Titel : Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat serviert mit : > Bärlauchfladenbrot

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum