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Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    450 g  Gänsebrust
     30 g  Butterschmalz
      1    rote Paprikaschote
    1/2 sm Mango; reif
      1    Rosmarinzweig
      2 tb Reisessig
           Salz
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
      2 tb Nußöl
    200 g  Salat; gemischt Frisee, 
           -Radicchio, Feldsalat, Ra
 
Gänsebrust waschen und trockentupfen. Im heißem
Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Etwas Wasser
angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.
 Paprikaschote waschen, putzen und sehr klein würfeln. Mango
schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und sehr fein
würfeln; den Saft dabei auffangen.
 Rosmarin waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein
hacken.
Mangosaft, Reisessig, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und
Nußöl verrühren.
Mango, Paprika und Rosmarin zufügen.
 Gänsebrust 5 Minuten unter einen vorgeheizten Grill schieben,
damit die Haut schön kroß wird.
 Salat waschen, putzen und auf Tellern anrichten. Gänsebrust etwas
abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem
Salat anrichten. mit der Paprika-Mango-Vinaigrette beträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Gans, Geflügel, Mango, Paprika, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum