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Gänsebrust mit Brot-Gewürzkruste sowie Rotweinkraut u .

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsebrust mit Brot-Gewürzkruste sowie Rotweinkraut u .
Categories: 2.Hauptgang
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------ GÄNS------------------------------------
      1    Gänsebrust, am Knochen
    200 g  Schwarzbrot
     80 g  Butter, weich
      1 ts Lebkuchengewürz
      2    Eier
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM----------------------- ROTWE------------------------------------
      1    Blaukraut
    0.3 l  Rotwein
    0.3 l  Brühe
    1/2    Apfel
      1 tb Schmalz
 
MMMMM----------------------- KARAME-----------------------------------
      3    Äpfel
      1 tb Zucker, braun
    0.1 l  Apfelsaft
      1    Zitrone, unbehandelt
      1 tb Butter
           Pfeffer
 
 Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
 Gänsebrust  Die Gänsebrüste gründlich waschen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und großzügig in Klarsichtfolie
einwickeln. Nun im vorgeheizten Backofen 12 bis 14 Stunden lang garen.
Anschließend vorsichtig aus der Folie wickeln. Die Haut von dem
Gänsefleisch ablösen und das Gänsefleisch vom Knochen
schneiden. Die Hautstücke in feinste Würfel schneiden und
zusammen mit Schwarzbrotwürfeln, der Butter, Lebkuchengewürz
und Eigelben zu einer cremigen Masse verrühren. Diese nun
großzügig auf die Gänsebrüste verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad circa 18 bis 25 Minuten knusprig
werden lassen.
 Rotweinkraut  Die äußeren Blätter des Blaukrautkopfes
entfernen. Den Blaukrautkopf vierteln und den Strunk
großzügig wegschneiden. In kleine Streifen schneiden und
zusammen mit Rotwein, Brühe, fein geriebenem Apfel und Schmalz zu
einem sämigen Rotweinkraut einkochen.
 Karamelläpfel  Den Saft der Zitrone auspressen, die Schale
abreiben. Die Äpfel in Segmente schneiden, die Kanten und Ecken
etwas abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in
einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit Apfelsaft
ablöschen. Etwas Butter hinzugeben, die Äpfel hineinlegen und
nun mit etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken und
die Äpfel langsam in diesen Sud einköcheln lassen.
 Zum Anrichten das Kraut in die Mitte des Tellers geben, die
aufgeschnittene Gänsebrust darauf setzen und die
Karamelläpfel darum geben.
 : O-Titel   : Gänsebrust mit Brot-Gewürzkruste sowie
Rotweinkraut : >           und Karamelläpfeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum