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Gänsebrust im Wirsingmantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gänsebrust im Wirsingmantel
Kategorien: Gans, Geflügel, Maronen, Pilz, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  rosa Champignons
    200    Gramm  Austernpilze
      2           Zwiebeln
     15    Gramm  Margarine
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Thymian
      3     Essl. Paniermehl; evtl. mehr
    800    Gramm  Gänsebrust
      2     Essl. Öl
      1    klein. Wirsing
      2           Eigelb
     30    Gramm  Butterschmalz
    150    Gramm  Maronen; Dose
                  Paprikapulver
    100       ml  Wasser
 
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Pilze trocken abreiben, putzen und fein hacken. Zwiebeln pellen und
würfeln. Margarine erhitzen; Pilze und 2/3 der Zwiebelwürfel darin
anschwitzen. Salzen und pfeffern. Weiterschmoren, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.
 Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und
fein hacken. Kräuter unter die Pilze heben. Paniermehl untermischen und
beiseite stellen.
 Gänsebrust waschen, trockentupfen und in heißem Öl von beiden Seiten
braun anbraten.
 Wirsing waschen, putzen und die großen Blätter ablösen. Die doppelte
Anzahl (s. o. ) an Blättern in kochendem Salzwasser blanchieren.
Abtropfen lassen und den Strunk flachschneiden.
 Eigelb unter die Pilzfarce rühren. Wirsingblätter überlappend zu einer
großen Fläche auslegen. Die Hälfte der Pilzfarce in der Mitte
verteilen. Gänsebrust darauf geben und mit der übrigen Pilzfarce
bestreichen. Das Ganze in die Wirsingblätter wickeln; Seiten dabei
einschlagen. Die gewickelte Gänsebrust in den Locheinsatz eines
Dämpftopfes setzen. Über heißem Wasserdampf etwa 30 Minuten garen.
 Restlichen Wirsing kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen. Die übrigen
Zwiebelwürfel und den Wirsing darin anschwitzen. Abgetropfte Maronen
und Wasser zufügen; 20 Minuten schmoren. mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Zu der aufgeschnittenen Gänsebrust im Wirsingmantel anrichten.
 :Zubereitungs-Z. : 1 1/4 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum