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Gänsebrust im Wirsingmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsebrust im Wirsingmantel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  rosa Champignons
    200 g  Austernpilze
      2    Zwiebeln
     15 g  Margarine
           Salz
           Pfeffer
      1 bn Petersilie
    1/2 bn Thymian
      3 tb Paniermehl; evtl. mehr
    800 g  Gänsebrust
      2 tb Öl
      1 sm Wirsing
      2    Eigelb
     30 g  Butterschmalz
    150 g  Maronen; Dose
           Paprikapulver
    100 ml Wasser
 
Pilze trocken abreiben, putzen und fein hacken. Zwiebeln pellen und
würfeln. Margarine erhitzen; Pilze und 2/3 der Zwiebelwürfel
darin anschwitzen. Salzen und pfeffern. Weiterschmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
 Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter
abzupfen und fein hacken. Kräuter unter die Pilze heben.
Paniermehl untermischen und beiseite stellen.
 Gänsebrust waschen, trockentupfen und in heißem Öl von
beiden Seiten braun anbraten.
 Wirsing waschen, putzen und die großen Blätter
ablösen. Die doppelte Anzahl (s. o. ) an Blättern in
kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und den Strunk
flachschneiden.
 Eigelb unter die Pilzfarce rühren. Wirsingblätter
überlappend zu einer großen Fläche auslegen. Die
Hälfte der Pilzfarce in der Mitte verteilen. Gänsebrust
darauf geben und mit der übrigen Pilzfarce bestreichen. Das Ganze
in die Wirsingblätter wickeln; Seiten dabei einschlagen. Die
gewickelte Gänsebrust in den Locheinsatz eines Dämpftopfes
setzen. Über heißem Wasserdampf etwa 30 Minuten garen.
 Restlichen Wirsing kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen. Die
übrigen Zwiebelwürfel und den Wirsing darin anschwitzen.
Abgetropfte Maronen und Wasser zufügen; 20 Minuten schmoren. mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu der aufgeschnittenen
Gänsebrust im Wirsingmantel anrichten.
 :Zubereitungs-Z. : 1 1/4 Stunden
:Stichworte     : Gans, Geflügel, Maronen, Pilz, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

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