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Gänsebraten mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsebraten mit Gemüse
Categories: Gans, Wild, Fleischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      1    Gans, 3 kg, ungemästet
      3    Möhren
      2    Lauchstangen
    150 g  Butter
      1    Sellerieknolle in Stücke 
           -geschnitten
      1    Kräuterbündel
      1    Möhre, 1 Steckrübe, 1/2 
           -Lauchstange
      1    Zitrone
      1    Gewürznelke
      1    Steckrübe
      1    Zwiebel
      4    Geflügelbrühwürfel
           Salz
           Pfefferkörner
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Teesieb
      1    Schaumlöffel
      1 lg Kochtopf
      1    Suppenkelle
      1    hitzebeständige Schüssel
      1    Servierschüssel
      1    Saucenschüssel
      5    Kochtöpfe
 
 Gemüse waschen und schälen. Die vom
Geflügelhändler vorbereitete Gans in einen großen
Schmortopf geben und mit Wasser übergießen.
Suppenwürfel, Kräuterbündel und mit der Nelke gespickte
Zwiebel zufügen. Zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen.
Erneut kochen lassen und das Suppengemüse zufügen. Salzen und
pfeffern, 1 Stunde kochen lassen.
 Ofen auf 150 Grad (Gas Stufe 5) vorheizen. Die Gans in eine feuerfeste
Form geben und 5 Minuten backen, dann mit 2 Schöpfkellen Bouillon
begießen. 1 Stunde garen, dabei oft mit Bouillon oder dem in der
Fettpfanne aufgefangenen Saft begießen. Inzwischen die Bouillon
filtern und auf die verschiedenen Kasserollen verteilen. Darin jedes
Beilagengemüse getrennt 8 - 10 Minuten kochen.
 Gans aus dem Ofen holen und auf eine Servierplatte legen, das
Gemüse darum herum anrichten. In einer kleinen Kasserolle bei
schwacher Hitze etwas Bouillon mit der kalten, in Stücke
geschnittenen Butter unter Rühren aufkochen lasen. Zitronensaft
zufügen. Salzen, pfeffern. In einer Sauciere reichen.
 Die Gans verliert auf diese Weise ihr ganzes Fett und bleibt dennoch
knusprig und zart. Die geübten Köche können dazu mit
Gänseinnereien gefüllten Kohl reichen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Elsass - Dauert ca.  
  : 02 h 45 min.
- Garzeit        : 2 h - Zubereitungsz. : 45 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Fleischgerichte, Freundeskreis, Gans, Grundrezept
:               : Herbst, Im, Neujahr, P6, Wild, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

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