Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce
Categories: Teigware, Nudel, Fusilli, Zitrone, Olive
     Yield: 4 Servings
 
      6 tb Olivenöl
      3    Knoblauchzehen
    600 g  Hartweizenpasta; Fusilli
      2    Zitronenzeste  breit, ohne 
           -weiße Haut
     15    Sardellenfilets; Dose
    1/2 ts Getrocknete Chilischoten  
           -zerrieben
     20    Schwarze Oliven; entsteint
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      4 tb Italienischer Petersilie
     50 g  Pecorino; frisch gerieben
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Rubrik Michael Merz  
           -Meyer's, 25/2001
           Paolo Caredda  Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
Vorbereitung:  Teigwaren al dente kochen.
 Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch
würfeln. Petersilienblätter fein schneiden.
 Zubereitung:  Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang
sanft anbraten.
Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili
und Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum
Duften bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen.
Teigwaren abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.
 Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie
mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige
Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.
:Stichworte     : Fusilli, Nudel, Olive, Teigware, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum