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REZEPTANZEIGE

Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce

4 Servings

Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Hartweizenpasta; Fusilli
  • 2 Streifen Zitronenzeste breit, ohne weiße Haut
  • 15 Sardellenfilets; Dose
  • 1/2 geh. TL Getrocknete Chilischoten zerrieben
  • 20 Schwarze Oliven; entsteint
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Italienischer Petersilie
  • 50 g Pecorino; frisch gerieben

REF

  • Rubrik Michael Merz Meyer's, 25/2001
  • Paolo Caredda Erfasst von Rene Gagnaux

Vorbereitung: Teigwaren al dente kochen.

Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch würfeln. Petersilienblätter fein schneiden.

Zubereitung: Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten.

Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.

Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.

Stichworte: Fusilli, Nudel, Olive, Teigware, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum