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Fusilli mit Gorgonzola-Spinat-Soße

4 Personen

Zutaten

  • 300 g TK-Blattspinat mit Gorgonzola
  • 400 g Fusilli
  • Salz
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Blattspinat auftauen und nach Anleitung zubereiten. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen feinhacken.

Die Zwiebelringe im heißen Öl andünsten. Die Tomatenviertel zufügen und kurz mit dünsten. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Spinat, Pinienkernen und Basilikum mischen. Salzen und pfeffern.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Pro Person ca. 530 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 75 Gramm
Stichworte: Fusilli, Gorgonzola, Nudel, P4, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum