Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fürstenbrot

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mandelblättchen
  • 150 g Sultaninen
  • 150 g Korinthen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 Prise Kardamom
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 250 g Mehl
  • Fett fürs Blech

Zum Glasieren

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Rum

Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad (Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus dem Ofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. mit dem Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum