Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Füllhorn mit Mediterranem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Füllhorn mit Mediterranem Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Karotten; in daumenlange  
           -Stangen geschnitten
      1    Fenchel; gewürfelt
    1/4    Brokkoli
      1    Artischocke
           Spargel; optional
      1    Zucchini; gewürfelt
    1/4    Lauchstange;  in dicken 
           -Scheiben
    1/2    Bleichsellerie
      2    Schalotten; geviertelt
      1 bn Blattpetersilie
      1 tb Butter
           Bio-Gemüsebrühpulver
      1 cn TK-Blätterteig
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    1/4 l  Gemüsebrühe
      1    Schalotte; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; gequetscht
      1 tb Zitronensaft
      2 tb Butter
      2    Eigelb
      1 bn Schnittlauch; gehackt
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 29-----------------------------------
           Ilka Spiess  Koch - Kunst  
           -mit Vincent Klink
 
Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Größe von Croissants
basteln. Den Blätterteig etwa auf die Größe von DIN A5
auswellen und um die Alukegel legen.
 Im Ofen bei 180Grad 20 Min. backen. Die
Blätterteigfüllhörner lassen sich auch einige Stunden
vorher vorbereiten.
 Karotten, Fenchel, Bleichsellerie, geviertelte Schalotten und die
Artischocke 10 Min. in Salzwasser garziehen lassen. Zucchini, Broccoli,
Lauch und Spargel 5 Minuten in Salzwasser pochieren.
 In einer Sauteuse die Schalotten in etwas Butter andünsten, den
Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe und Zitronensaft
ablöschen. mit zwei Eigelb im Wasserbad steif schlagen und die
Butter unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
 Das blanchierte Gemüse in Butter anschwenken, mit etwas Bio-
Gemüsebrühpulver würzen, die Petersilie unterheben und
in die kurz aufgebackenen Füllhörner geben.
 Auf einem Teller anrichten, mit der dicken Sauce übergießen
und mit dem Schnittlauch überstreuen.
:Stichworte     : Backen, Gemüse, Mehlspeise, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum