Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Füllhorn mit Mediterranem Gemüse

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Karotten; in daumenlange Stangen geschnitten
  • 1 Fenchel; gewürfelt
  • 1/4 Brokkoli
  • 1 Artischocke
  • Etwas Spargel; optional
  • 1 Zucchini; gewürfelt
  • 1/4 Lauchstange; in dicken Scheiben
  • 1/2 Bleichsellerie
  • 2 Schalotten; geviertelt
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 EL Butter
  • Bio-Gemüsebrühpulver
  • 1 Dos. TK-Blätterteig

Sauce

  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gequetscht
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Schnittlauch; gehackt

Erfasst Am 29. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Größe von Croissants basteln. Den Blätterteig etwa auf die Größe von DIN A5 auswellen und um die Alukegel legen.

Im Ofen bei 180Grad 20 Min. backen. Die Blätterteigfüllhörner lassen sich auch einige Stunden vorher vorbereiten.

Karotten, Fenchel, Bleichsellerie, geviertelte Schalotten und die Artischocke 10 Min. in Salzwasser garziehen lassen. Zucchini, Broccoli, Lauch und Spargel 5 Minuten in Salzwasser pochieren.

In einer Sauteuse die Schalotten in etwas Butter andünsten, den Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. mit zwei Eigelb im Wasserbad steif schlagen und die Butter unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.

Das blanchierte Gemüse in Butter anschwenken, mit etwas Bio- Gemüsebrühpulver würzen, die Petersilie unterheben und in die kurz aufgebackenen Füllhörner geben.

Auf einem Teller anrichten, mit der dicken Sauce übergießen und mit dem Schnittlauch überstreuen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Mehlspeise, Pikant
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum