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Fruttinatorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruttinatorte
Categories: Torte, Ohnebacken
     Yield: 1 Torte
 
           Für den Boden:
    150 g  Eiswaffeln mit Füllung
    100 g  Butter
           Für den Belag:
    400 g  Doppelrahmfrischkäse
    100 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      3 tb Zitronensaft
  1 1/2 pk Fruttina Zitrone Geschmack
           Fruchtdessertpulver
    250 ml Wasser
    400 ml Schlagsahne
           Für den Guss:
    1/2 pk Fruttina Zitrone Geschmack
     50 g  Zucker
    250 ml Wasser
    125 ml Schlagsahne
     18    Gelee Zitronen
           Scheibenhälften
 
1.Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und die
Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine
Schüssel geben.
2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren.
Die Masse gleichmäßig in einer Springform ( 26 cm O Boden
gefettet, mit Backpapier belegt) verteilen und gut andrücken.
3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker
und Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift -
aber nur mit 250 ml Wasser - zubereiten und noch heiß mit
Handrührgerät mit Rührbesen unter die
Frischkäsemasse rühren.
4. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in die
Springform füllen und glatt streichen. Die Torte für 2
Stunden kalt stellen.
5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach
Packungsaufschrift -aber mit 250 ml Wasser - zubereiten. Fruttina
vorsichtig , aber schnell auf dem Belag verteilen, glatt streichen und
fest werden lassen.
6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer
Sterntülle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche
spritzen. Je eine Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden
restlichen Geleefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf
der Tortenmitte verteilen.
Variation: Wenn lieber ungefüllte Eiswaffeln benutzt werden, die
Brösel mit 125 g Butter verrühren.
Tipp: Den Tortenrand nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
 :Zubzeit        : 30 :Quelle         : Dr. Oetkers  Backen ohne backen
:               :   5720 kcal :               :  23933 kJoule
:Eiweiß         :    127 Gramm :Fett           :    392 Gramm
:Kohlenhydrate  :    376 Gramm
:Stichworte     : Ohnebacken, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum