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Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Reis; Carolina
      2    Tomaten; überbrüht,
           -- geschält, entkernt
           -- gewürfelt
      4    Maiskolben
      1 bn Italienische Petersilie
    200 g  Krevetten; geschält, dabei
           -- den Schwanz belassen
           -- entdarmt, gekocht
    1/2    Zitrone; Saft
           ;Pfeffer
           ;Salz
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 sm Chilischote; entkernt und
           -- fein gehackt
      4 tb Mayonnaise
      2 tb Weissweinessig
      1 tb Olivenöl
      1 ts Tomatenpüree
      1 ts Senf
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.
  Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die
Körner von den Kolben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit
zum Reis geben. Reis und Mais abgiessen, kalt spülen und
abtropfen.
  Die Hälfte der Petersilie hacken, mit dem Reis und dem Mais
mischen.
  Alle Sauce-Zutaten zu einer Sauce verrühren und unter die
Mais-Reis- Mischung ziehen. Zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.
  Krevetten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten
zugedeckt kühlstellen.
  Krevetten auf den Mais-Reis-Salat anrichten und mit der restlichen,
zerzupften Petersilie garnieren.
  Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft
austritt (man nennt das Milchreife), kann die Ernte für den
Frischkonsum beginnen. Für die spätere Mahlung zu Polentamais
oder Tierfuttermais wird der Mais an den Stengeln ausgereift.
:Stichworte     : Kalt, Krustentier, Mais, P4, Reis, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum