Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelsinen-Creme, eine andere Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelsinen-Creme, eine andere Art
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
      3    Orangen; Saft. Davon
      1    Orange, abgeriebene Schale
      1    Zitrone; Saft
    125 g  Zucker
     17 g  Gelatine
    1/2 l  Rahmschaum (s.Kategorie
           Aufbau: Sahne schlagen)
 
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte
nicht verändert.
 Der Saft der Apfelsinen, die auf Zucker abgeriebene Schale von der
Hälfte der Apfelsinen, der Saft der Citrone und Zucker werden bis
zum Kochen gebracht, dann wird die aufgelöste Gelatine hinzugethan
und fast bis zum Erkalten gerührt und Rahmschaum (s. Kategorie:
Aufbau: Sahne schlagen (gute Tips) unter starkem Schalgen dazu gegeben.
Darauf wird es in die Schale gegeben.
:Stichworte     : Creme, Historisch, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum