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Frühsommerliches Kalbskotelett mit Safranbutter und Grillgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühsommerliches Kalbskotelett mit Safranbutter und Grillgemüse
Kategorien: Fleisch, Hauptgang, Kalb
     Menge: 4 Portionen
 
============================Kalbsko===================================
      4     Essl. Honig, flüssig
      3     Essl. Olivenöl
      4     Essl. Zitronenthymian
      4           Kalbskoteletts, à 250 g
                  Fleur de Sel
 
=============================Grillg===================================
    300    Gramm  Bohnen, fein
      2  Knollen  Knoblauch,  frisch
      1           Zitrone, unbehandelt
    250    Gramm  Zucchini
      1           Paprika, orange
      1           Paprika, rot
      1           Schote Vanille
                  Olivenöl
                  Fleur de Sel
 
============================Safran====================================
    150    Gramm  Butter
      2    Gramm  Safran
                  Fleur de Sel
                  Safranfäden
 
=================================RE===================================
                  Lanz kocht # Ein  
                  -- Hochgenuss für die
    22.           Mai 2009, von Andreas  C. 
                  -- Studer. Erfasst von
                  Michael H. Braun
 
 
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen  Kalbskotelett  Honig, Olivenöl und
gehackten Zitronenthymian vermischen, Fleisch damit einreiben. 20
Minuten marinieren. Auf jeder Seite drei Minuten braten, salzen. Im
vorgeheizten Backofen zu Ende garen.
 Grillgemüse  Bohnen in Olivenöl zehn Minuten braten, salzen und warm
stellen.
Knoblauch vierteln und die Zitrone in Schnitze schneiden, zusammen
circa fünf Minuten braten. Zucchini längs halbieren und in Stücke
schneiden.
 Beide Paprikasorten quer in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden.
Zucchini, aufgeschlitzte Vanilleschote und Paprika zu dem Knoblauch und
den Zitronenschnitzen geben und fünf Minuten weiter braten, salzen. Die
Vanilleschote wieder entfernen.
 Safranbutter: Butter schaumig schlagen. Safran und Salz beigeben. Auf
Backpapier Rosetten spritzen, kühl stellen.
 Fleisch mit Gemüse anrichten, Safranbutter darauf geben, mit
Safranfäden bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum