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Frühsommerliches Kalbskotelett mit Safranbutter und Grillgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühsommerliches Kalbskotelett mit Safranbutter und Grillgemüse
Categories: Hauptgang, Fleisch, Kalb
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Kalbsko-----------------------------------
      4 tb Honig, flüssig
      3 tb Olivenöl
      4 tb Zitronenthymian
      4    Kalbskoteletts, à 250 g
           Fleur de Sel
 
MMMMM------------------------Grillg-----------------------------------
    300 g  Bohnen, fein
      2    Knoblauch,  frisch
      1    Zitrone, unbehandelt
    250 g  Zucchini
      1    Paprika, orange
      1    Paprika, rot
      1    Schote Vanille
           Olivenöl
           Fleur de Sel
 
MMMMM-----------------------Safran------------------------------------
    150 g  Butter
      2 g  Safran
           Fleur de Sel
           Safranfäden
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht # Ein  
           -Hochgenuss für die
    22.    Mai 2009, von Andreas  C. 
           -Studer. Erfasst von
           Michael H. Braun
 
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen  Kalbskotelett  Honig,
Olivenöl und gehackten Zitronenthymian vermischen, Fleisch damit
einreiben. 20 Minuten marinieren. Auf jeder Seite drei Minuten braten,
salzen. Im vorgeheizten Backofen zu Ende garen.
 Grillgemüse  Bohnen in Olivenöl zehn Minuten braten, salzen
und warm stellen.
Knoblauch vierteln und die Zitrone in Schnitze schneiden, zusammen
circa fünf Minuten braten. Zucchini längs halbieren und in
Stücke schneiden.
 Beide Paprikasorten quer in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden.
Zucchini, aufgeschlitzte Vanilleschote und Paprika zu dem Knoblauch und
den Zitronenschnitzen geben und fünf Minuten weiter braten,
salzen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
 Safranbutter: Butter schaumig schlagen. Safran und Salz beigeben. Auf
Backpapier Rosetten spritzen, kühl stellen.
 Fleisch mit Gemüse anrichten, Safranbutter darauf geben, mit
Safranfäden bestreuen.
:Stichworte     : Fleisch, Hauptgang, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum