Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelsinen-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelsinen-Creme
Kategorien: Creme, Ei, Historisch, Orange, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
      6           Orangen; Saft. Davon
      3           Orangen; abgeriebene Schale
    500    Gramm  Zucker
      2           Zitronen; Sagt
      1  Flasche  Weißwein
     18           Eidotter
 
===============================Que====================================
 
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
 Der Saft von Apfelsinen, die auf Zucker abgeriebene Schale von der
Hälfte der Apfelsinen, Zucker, Saft von Citronen, weißer Wein und
Eidotter werden mit einer Ruthe auf dem Feuer geschlagen bis eben zum
Kochen, und abgenommen, schlagend in die Schale gegossen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum