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Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud
Kategorien: Exotisch, Frühlingszwiebel, Gemüse, Karibik, Limette
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
      1           rote Paprikaschote, groß
      3           Limetten
      2     Essl. Olivenöl
 
==============================Gewü====================================
      1  geh. TL  Angostura Bitter
      1  geh. TL  Salz
                  Pfeffer, adM
      1    Prise  Tabasco
 
===============================Que====================================
 
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Limetten halbieren, je eine dünne Scheibe von jeder Hälfte abschneiden,
dann die Hälften auspressen. Den Saft abmessen, mit der gleichen Menge
(etwa 100 ml) Wasser auffüllen.
 Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwiebelstücke darin langsam anbraten, Limettenwasser aufgießen und die
Gewürze hinzufügen. Hitze zurücknehmen, Zwiebeln 8 Min.
zugedeckt pochieren.
 Backofen (oder Grill) auf 220GradC anheizen. Die unzerteilte
Paprikaschote auf Alufolie 10-15 Min. braten, dabei öfter drehen, bis
die Haut braune Blasen wirft. Unter einem nassen Küchentuch kurz
abkühlen lassen. Haut abziehen, Strunk und Kerne entfernen.
Das Paprikafleisch in Rauten schneiden.
 Limettenscheiben halbieren, mit den Paprikastücken zu den
Frühlingszwiebeln geben. Einmal durchrühren und im Sud erkalten lassen.
Recht scharf mit Tabasco abschmecken.
 Anrichten: In einer flachen Schale samt Saft und Limetten auftragen.
Sticker oder kleine Gäbelchen bereitlegen. Nach Belieben mit einigen
Blättern Salat garnieren.
 Dazu servieren: Baguettescheiben mit Knoblauchbutter.
 Getränketipp: Pina Colada.
 Pro Portion: 330 kJ / 80 kcal  Zubereitet 26.12.2000: mit 3 Stangen
Lauch, Zitrone, geschälte Paprika aus dem Glas.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum