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Frühlingszwiebeln aus dem Ofen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Portionen
 
      4 bn Frühlingszwiebeln; ca. 18 
           -Stück
    500 g  grobes Salz
 
MMMMM---------------------------Dip-----------------------------------
      2    reife Avocados
    1/2    Zitrone, Saft
           Salz, Pfeffer
      2 tb Magerquark
      1 ds Cayenne
 
MMMMM---------------------------Dip-----------------------------------
    200 g  griech. Schafskäse
    100 g  Crème fraîche
      1 tb Zitronensaft
      3    Knoblauchzehen
      1 bn Rauke
 
MMMMM----------------Nach Einem Re------------------------------------
           erfasst: P. Hildebrandt
 
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden
und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
große Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln
hineinsetzen. Im Ofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun garen.
 Für Dip 1 die Avocados halbieren und den Stein entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Quark im
Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz,
Pfeffer und Cayenne abschmecken.
 Dip 2: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraîche und
Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rauke waschen, ohne
Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Die Lauchzwiebeln lauwarm mit beiden Dips zum Aperitif reichen.
:Stichworte     : Gemüse, Vorspeisen, Zwiebeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum