Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingssuppe mit Wildkräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingssuppe mit Wildkräutern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Lauch
      2 tb Sonnenblumenöl
      1 tb Wasser
      4 tb Hefeflocken
      2    Gemüsebrühwürfel
      3    Vollkornbrotscheiben
     10 g  Butter
    200 g  Wildkräuter
           - Brennesselspitzen
           - Sauerampfer
           - Löwenzahn
           - Scharbockskraut
           - eventl. mit Spinat oder
           - Küchenkräutern gemischt
    1/8 l  Sahne, sauere
 
MMMMM---------------------Zubereit------------------------------------
           Erfasst: Thomas Budewig
 
  Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das
Lauchgrün verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wasser
2 - 3 Minuten dünsten. Dann die Hefeflocken zufügen und kurz
anrösten. 1 l Wasser und die Brühwürfel zugeben und 15
Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot würfeln und mit der Butter knusprig
rösten. Die Wildkräuter putzen, gründlich waschen gut
abtropfen lassen und fein hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht
mehr kochen. Die Sahne unterziehen und die Brotwürfel kurz vor dem
Essen über die Suppe streuen.
:Stichworte     : Frisch, Gebunden, Kräuter, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum