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Frühlingssuppe mit Spinatklößchen und pochierten Wach

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingssuppe mit Spinatklößchen und pochierten Wach
Categories: Gemüse, Milchprodukt, Kräuter, Sprossen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Kohlrabi
    150 g  Karotten
    100 g  Kaiserschoten
    100 g  Frühlingslauch
    150 g  Petersilienwurzel
    120 g  Zwiebeln (1 große)
    3/4 l  Wasser
      4 tb Weißweinessig
      2 tb Spinat (Tiefkühlware)
  1 1/2 tb Quark
      1    Ei
      2 tb Grieß
      1 pk Rucolakresse*
     12    Wachteleier
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 35 Minuten)  Zwiebel mit Schale halbieren, in einer trockenen,
heißen Pfanne gut anbräunen. Kohlrabi, Petersilienwurzel,
Karotten schälen und in Stäbchen zerteilen. Kaiserschoten und
Frühlingslauch säubern und in Streifen schneiden.
 Gemüseschalen zusammen mit gebräunter Zwiebel mit einem
Liter Wasser aufsetzen und eine goldgelbe Gemüsebrühe ziehen
lassen, dann abseihen. Kresse abschneiden.
 Den Spinat pürieren oder fein hacken und mit Quark und Ei gut
verrühren. Den Grieß unterheben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und circa zehn Minuten quellen lassen. Mit einem
Löffel Klößchen abstechen und in sprudelnder
Gemüsebrühe circa vier Minuten ziehen lassen.
 Wasser mit Weißweinessig sprudelnd aufkochen lassen, Wachteleier
einzeln in einer Schale aufschlagen, seitwärts einlaufen lassen
und drei bis vier Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp abtupfen.
 Die Gemüsestäbchen und -streifen in heißem
Olivenöl kurz anbraten, mit vorbereiteter Gemüsebrühe
aufgießen, auf den Biss garen lassen und würzen. Suppe in
tiefem Teller anrichten, Klößchen und Wachteleier darauf
setzen, mit Rucolakresse* bestreuen.
 (*= Rucolakresse = Rucolasprossen - Ergänzung von der Erfasserin
des Rezeptes) : O-Titel   : Frühlingssuppe mit
Spinatklößchen und pochierten : >           Wachteleiern
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, P4
:               : Sprossen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum