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Frühlingsspinat-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsspinat-Suppe
Kategorien: April, Spinat, Suppe, Vietnam
     Menge: 1 Liter
 
================================To====================================
      3     Essl. helle (light) Sojasauce
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
    200    Gramm  Tofu, in ca. 1 1/2 cm 
                  -- großen Würfeln
 
================================Sup===================================
      1     Essl. Öl
      1           Bundzwiebel mit dem Grün, 
                  -- fein gehackt
    200    Gramm  Frühlingsspinat,
                  die Hälfte beiseite 
                  -- gestellt,
                  Rest in breiten Streifen
      8       dl  Hühnerbouillon
      1     Essl. helle (light) Sojasauce
      1     Essl. Limettensaft
      1           roter Chili, in Ringen, 
                  -- entkernt
                  Öl zum Rührbraten
 
===============================Que====================================
 
Sojasauce und Pfeffer gut verrühren, Tofu daruntermischen, zugedeckt
ca. 1 Std. marinieren.
 Suppe: Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen. Spinatstreifen
beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.
 Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer Bratpfanne
heiß werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun rührbraten. Mit
dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte Suppentassen verteilen,
Suppe darübergießen.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    155 kcal
:Pro Person ca. :    649 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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