Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsspinat-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsspinat-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Liter
 
MMMMM---------------------------To------------------------------------
      3 tb helle (light) Sojasauce
           wenig Pfeffer aus der Mühle
    200 g  Tofu, in ca. 1 1/2 cm 
           -großen Würfeln
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
      1 tb Öl
      1    Bundzwiebel mit dem Grün, 
           -fein gehackt
    200 g  Frühlingsspinat,
           die Hälfte beiseite 
           -gestellt,
           Rest in breiten Streifen
      8 dl Hühnerbouillon
      1 tb helle (light) Sojasauce
      1 tb Limettensaft
      1    roter Chili, in Ringen, 
           -entkernt
           Öl zum Rührbraten
 
Sojasauce und Pfeffer gut verrühren, Tofu daruntermischen,
zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
 Suppe: Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen.
Spinatstreifen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min.
köcheln. Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.
 Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer
Bratpfanne heiß werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun
rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte
Suppentassen verteilen, Suppe darübergießen.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    155 kcal
:Pro Person ca. :    649 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : April, Spinat, Suppe, Vietnam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum