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Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel
Kategorien: Brot, Salat, Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Weißer Spargel
    250    Gramm  Grüner Spargel
                  Salz
      1     Teel. Zucker, gestrichen
                  Pfeffer
     60       ml  Sherry-Essig
     90       ml  Walnussöl
     50    Gramm  Rauke
     50    Gramm  Sauerampfer
     50    Gramm  Basilikum
      3   Scheib. Weizentoastbrot
      2    klein. Knoblauchzehen
     60    Gramm  Butter
 
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Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom
grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel kurz mit kaltem Wasser
abbrausen. Spargelstiele schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe
längs halbieren.
Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette rühren
und den Spargel darin marinieren.
Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den Stielen
zupfen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die restlichen grob
zerzupfen.
Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die Brotwürfel darin
goldgelb rösten.
Kräuter locker unter den Spargel heben und anrichten. Dabei etwas
Vinaigrette zurückbehalten, die restliche Kräuterblätter darin
marinieren und den Salt damit garnieren. mit Croutons bestreut
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum