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Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Weißer Spargel
    250 g  Grüner Spargel
           Salz
      1 ts Zucker, gestrichen
           Pfeffer
     60 ml Sherry-Essig
     90 ml Walnussöl
     50 g  Rauke
     50 g  Sauerampfer
     50 g  Basilikum
      3 sl Weizentoastbrot
      2 sm Knoblauchzehen
     60 g  Butter
 
Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden
abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel
kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Spargelstiele schräg in
dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren.
Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette
rühren und den Spargel darin marinieren.
Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den
Stielen zupfen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die
restlichen grob zerzupfen.
Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm große Würfel
schneiden.
Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die Brotwürfel
darin goldgelb rösten.
Kräuter locker unter den Spargel heben und anrichten. Dabei etwas
Vinaigrette zurückbehalten, die restliche Kräuterblätter
darin marinieren und den Salt damit garnieren. mit Croutons bestreut
servieren.
:Stichworte     : Brot, Salat, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum