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Frühlingssalat mit Kronsardinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingssalat mit Kronsardinen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  junger Spinat
    200 g  Löwenzahn
    200 g  Brunnenkresse
    200 g  Portulak
      1 bn Frühlingszwiebeln
      2 bn Radieschen
      1 pk Kronsardinen
           (sehr kleine, marinierte 
           -Sardinen)
      1 cn Anchovisfilets
      1    Knoblauchzehe
           Salz
      1 tb eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner
      3 tb sehr gutes Olivenöl
      1 bn glatte Petersilie
      3 tb Balsamico-Essig
 
  1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig
waschen, abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele
von den Blättchen entfernen. Von den Zwiebeln Wurzelansätze
und harte Röhren abschneiden, die Stengel waschen, längs
vierteln und in Streifen schneiden.
  2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen.
Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden.
Die Radieschen achteln und auf die Teller legen.
  3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen,
Mittelgräte und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat
verteilen. Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Salat
anrichten.
  4. Knoblauch schälen, würfeln und mit 1/4 Tl. Salz,
Pfefferkörnern und Olivenöl in den Mörser geben.
Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen, hacken und
ebenfalls in den Mörser geben. Alles fein zerkleinern, dann den
Balsamico-Essig unterrühren. Die würzige Marinade über
Salat und Fische träufeln.
  Dazu ofenwarmes Weißbrot und helles Bier servieren.
:Stichworte     : Fisch, Kalt, Meerwasser, P4, Salat, Sardine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum