Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingssalat mit Avocado und Forellenspießchen

4 Servings

Zutaten

  • 200 g Salat, gemischt z.B. Schnittsalat,Löwen-
  • zahn, Rucola, Brunnen- kresse, Gartenkresse
  • 1 Fenchel, klein
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

SAUCE

  • alles gut verrühren
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf, mit Kräutern
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Nussöl oder Kürbiskernöl

FORELLENSPIESSE

  • 2 Forellenfilets, enthäutet
  • 4 Tranchen Rohessspeck
  • 4 Zweig Rosmarin

ZUM FERTIGSTELLEN

  • 1 EL Bratbutter
  • 6 Bärlauchblätter

REF

  • Annemarie Wildeisen Kochen 03/2008
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in feinste Scheibchen schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein sowie die Schale entfernen. Die Frucht in Würfel schneiden und sorgfältig mit dem Zitronensaft mischen.

Die Forellenfilets der Länge nach halbieren und mit einem Küchenpinsel mit einem Teil der Salatsauce bestreichen. Die Filets satt aufrollen und mit je einer Tranche Bratspeck umwickeln.

Immer ein Forellenröllchen auf einen Rosmarinzweig stecken. Dafür die untersten Nadeln und allfällige Seitenzweige entfernen und den Stiel schräg anschneiden. Die Röllchen zuerst mit einem Holz- oder Metallspieß durchstechen, so lassen sie sich leichter auf die Rosmarinzweige spießen.

Restliche Rosmarinnadeln und Seitenzweige mit der Bratbutter in eine beschichtete Bratpfanne geben und langsam erhitzen. Die Forellenspieße auf mittlerem bis kleinem Feuer auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten.

Inzwischen den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel sorgfältig mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit den Forellenspießchen garnieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kräuter, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum