Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingssalat

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Kohlrabi (150 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Salatsauce:

  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Sojasauce
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 4 EL Weinessig
  • 4 EL Öl

Spargel nur am Ende schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser 5-6 Min. bissfest garen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk raspeln, Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden. Sonnenblumenkerne evtl. in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. TK-Erbsen auftauen lassen. Alle Salatzutaten locker vermischen oder getrennt auf einer Salatplatte anrichten. Die Saucenzutaten gut verrühren, über den Salat gießen und kurz durchziehen lassen.

Stichworte: Salat, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum