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Fruehlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut (O.Koch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruehlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut (O.Koch)
Categories: Fleisch, Wurst, Gemuese, Kartoffel
     Yield: 4 Servings
 
     10    Schalotten
    1/2    Bueschel glatte Petersilie
      2 tb Butterschmalz
    200 g  Frische Leberwurst
      1    Eiweiss
           Koriander
           Salz
           Pfeffer
           Fruehlingsrollenteigblaetter
           Frittierfett
 
MMMMM--------------------FUER DAS S-----------------------------------
    300 g  Sauerkraut  frisch aus dem 
           -Fass
    150 ml Gemuesebruehe
     50 ml Weisswein
      1    Lorbeerblatt
    1/2 ts Pfeffer
     70 g  Geraeucherter Bauchspeck
      1    Kleine Zwiebel
      1    Kleine Kartoffel
           Salz
 
MMMMM-----------------FUER DAS KAR------------------------------------
    400 g  Kartoffeln, mehlig kochend
    150 ml Milch
      1 tb Butter
           Salz
           Muskat
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Otto Koch  im ARD-Buffet 
           -07.11.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Fruehlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpueree  Das
Sauerkraut aufsetzen, mit der Bruehe und Weisswein zum Kochen bringen.
Lorbeer, Pfeffer und Speck zugeben. Zwiebel und Kartoffel schaelen,
grob reiben, zum Sauerkraut geben und ca. fuenfundzwanzig Minuten
kochen lassen. Dann das Sauerkraut abschmecken.
 Die Kartoffeln schaelen, weich kochen, durch die Presse druecken und
mit heisser Milch und Butter zu einem Brei mischen. Mit Salz und Muskat
abschmecken.
 Schalotten schaelen und fein schneiden, in einer Panne mit
Butterschmalz anschwitzen. Die gehaeutete und grob zerkleinerte
Leberwurst hinzugeben und in der Pfanne weiter zerkleinern. Etwas
anduensten, dabei mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
Schluss die frisch fein geschnittene Petersilie untermischen.
 Den Teig in ca. 10x15 cm grosse Rechtecke schneiden. Etwas
Leberwurstmasse darauf streichen, die Raender mit Eiweiss bestreichen,
die Seitenraender einklappen und zusammenrollen.
 Kurz vor dem Anrichten in einem Topf mit heissem Frittierfett die
Rollen goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen und
anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Gemuese, Kartoffel, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum