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Frühlingsrisotto mit Langostinos und Minze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsrisotto mit Langostinos und Minze
Categories: Zwischengang, Merresfrüchte, Risotto
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------Langos-----------------------------------
      4    (- 8)  Langostinoschwänze
           Fleur de Sel
           Limonenöl
 
MMMMM---------------------Frühling------------------------------------
      1    Schalotte
      1    Knoblauch
    100 g  Erbsen, frisch
      8    Spargelspitzen
      8    Zuckerschoten
     80 g  Butter
     50 g  Parmesan
      2 tb Erbsenpüree
      1 tb Minze
      4    Minzspitzen
    200 g  Risottoreis
     50 ml Weißwein
    800 ml Geflügelfond
           Meersalz, fein
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht # So schmeckt
           der Frühling 13. März 2009,
           von Cornelia Poletto.  
           -Erfasst von Michael H.
           Braun
 
Langostinos  Die Langostinos der Länge nach mit einem Messer
halbieren und auseinander legen. Dabei jedoch die Schale am Rücken
nicht durchschneiden. Den schwarzen Darmfaden entfernen und die
Langostinos leicht salzen. In einer Grillpfanne zwei bis drei Minuten
glasig braten und nach dem Braten mit etwas Limonenöl
beträufeln.
 Frühlingsrisotto  Die Erbsen palen und die Zuckerschoten putzen.
Zuckerschoten, Erbsen und die Spargelspitzen nacheinander in kochendem
Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den
Geflügelfond aufkochen und warm stellen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln und in 20 Gramm
Butter glasig anschwitzen. Den ungewaschenen Reis dazugeben, glasig
anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen und
nun den Reis immer wieder mit heißem Geflügelfond
aufgießen. Dabei immer wieder rühren und den Reis "al dente"
garen. Das Risotto vom Herd nehmen und mit 50 Gramm Butter, geriebenem
Parmesan, dem Erbsenpüree, den Erbsen, den fein geschnittenen
Zuckerschoten, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende die fein
geschnittene Minze unterheben. Die Spargelspitzen in restlicher Butter
ansautieren, leicht salzen.
 Das Frühlingsrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und
mit den Langostinos, den Spargel- und Minzspitzen ausgarnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum