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Frühlingsrisotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsrisotto
Kategorien: Reis, Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
      4     Essl. Olivenöl
      1    klein. Zwiebel
    200    Gramm  Hühnerbrust
    250    Gramm  grüner Spargel
    200    Gramm  Tiefkühl-Erbsen
                  Salz
                  Pfeffer
                  Petersilie
    300    Gramm  Arborio-Reis
      1      Ltr. Hühnerbrühe
      1    klein. Glas trockener Weißwein
     40    Gramm  Parmesankäse
 
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Zwiebel abziehen und würfeln, Hühnerbrust in Würfel schneiden, Spargel
in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden. Öl in einem Topf, besser in
einer Sauteuse erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Reis zufügen
und unter Rühren glasig dünsten. Weißwein zugießen und alles leicht
salzen. Nach und nach die heiße Brühe zufügen. Den Risotto etwa 10
Minuten köcheln lassen, ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Dann
das Hühnerfleisch, den Spargel und die Erbsen zufügen, unterrühren und
weitere 10 Minuten weiterdünsten. Frisch geriebenen Parmesan-Käse unter
den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem
Servieren fein gewogene Petersilie unterrühren. Der Risotto darf auf
keinen Fall körnig sein. Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum