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Frühlingsrisotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsrisotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 tb Olivenöl
      1 sm Zwiebel
    200 g  Hühnerbrust
    250 g  grüner Spargel
    200 g  Tiefkühl-Erbsen
           Salz
           Pfeffer
           Petersilie
    300 g  Arborio-Reis
      1 l  Hühnerbrühe
      1 sm Glas trockener Weißwein
     40 g  Parmesankäse
 
Zwiebel abziehen und würfeln, Hühnerbrust in Würfel
schneiden, Spargel in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden. Öl
in einem Topf, besser in einer Sauteuse erhitzen, Zwiebelwürfel
darin andünsten, Reis zufügen und unter Rühren glasig
dünsten. Weißwein zugießen und alles leicht salzen.
Nach und nach die heiße Brühe zufügen. Den Risotto etwa
10 Minuten köcheln lassen, ab und zu mit einem Holzlöffel
umrühren. Dann das Hühnerfleisch, den Spargel und die Erbsen
zufügen, unterrühren und weitere 10 Minuten
weiterdünsten. Frisch geriebenen Parmesan-Käse unter den
Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem
Servieren fein gewogene Petersilie unterrühren. Der Risotto darf
auf keinen Fall körnig sein. Eine geschmeidige Konsistenz ist
richtig.
:Stichworte     : Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum