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Frühlingspudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingspudding
Kategorien: Ei, Gemüse, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Gekochter Schinken 
                  -- (Scheiben),
      4     Essl. Butter,
    300    Gramm  Spargel,
    300    Gramm  Erbsen,
    300    Gramm  junge Karotten (in 
                  -- Scheiben),
      1    klein. Blumenkohl (in Röschen),
      3           Eier,
      4     Essl. Milch,
      1    Tasse  Mehl,
                  Salz,
                  Pfeffer,
      4     Essl. Parmesankäse (gerieben),
                  einige Basilikumblätter
 
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Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in leichtem
Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Salz beigefügt wurde, ca. 10
Minuten köcheln.
 Erbsen, Karotten und Blumenkohl ebenfalls einzeln blanchieren.
Eine eingefettete Puddingform mit Schinkenscheiben belegen. Die Butter
schmelzen und darin zuerst die Spargelstücke, dann die Erbsen, dann die
Karotten und zum Schluss die Blumenkohlröschen angehen lassen. Das
Gemüse außer dem Blumenkohl (wird zur Dekoration gebraucht) in die
Puddingform schichten.
 3 Eigelb, Milch, Käse und Mehl gut miteinander vermischen, das zu
Schnee geschlagene Eiweiß darunter ziehen,  mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über das Gemüse in der Puddingform gießen. Die Form
verschließen und den Pudding im Wasserbad 30 Minuten stocken lassen.
Dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. In die Öffnung den
warm gehaltenen Blumenkohl füllen und mit Käse und Basilikum bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum