Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingspudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingspudding
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Gekochter Schinken 
           -(Scheiben),
      4 tb Butter,
    300 g  Spargel,
    300 g  Erbsen,
    300 g  junge Karotten (in 
           -Scheiben),
      1 sm Blumenkohl (in Röschen),
      3    Eier,
      4 tb Milch,
      1 c  Mehl,
           Salz,
           Pfeffer,
      4 tb Parmesankäse (gerieben),
           einige Basilikumblätter
 
Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in
leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Salz beigefügt
wurde, ca. 10 Minuten köcheln.
 Erbsen, Karotten und Blumenkohl ebenfalls einzeln blanchieren.
Eine eingefettete Puddingform mit Schinkenscheiben belegen. Die Butter
schmelzen und darin zuerst die Spargelstücke, dann die Erbsen,
dann die Karotten und zum Schluss die Blumenkohlröschen angehen
lassen. Das Gemüse außer dem Blumenkohl (wird zur Dekoration
gebraucht) in die Puddingform schichten.
 3 Eigelb, Milch, Käse und Mehl gut miteinander vermischen, das zu
Schnee geschlagene Eiweiß darunter ziehen,  mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über das Gemüse in der Puddingform
gießen. Die Form verschließen und den Pudding im Wasserbad
30 Minuten stocken lassen.
Dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. In die
Öffnung den warm gehaltenen Blumenkohl füllen und mit
Käse und Basilikum bestreuen.
:Stichworte     : Ei, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum