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Frühlingsmenü: Steckrübensuppe mit Forellenrauten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsmenü: Steckrübensuppe mit Forellenrauten
Kategorien: Fisch, Forelle, Menü, Rübe, Suppe
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Steckrüben
                  (Suppe & Gemüseperlen)
    100    Gramm  Sellerie
     50    Gramm  Lauch
    300       ml  Frische Sahne
      1      Ltr. Fischbrühe
     50       ml  Weißwein
                  Safran (gemahlen)
      2    klein. Forellenfilets (mit Haut)
    1/2           Zitrone
      1           Knoblauchzehe
     10    Gramm  Frische, glatte Petersilie
     10    Gramm  Butter
                  Öl
                  Salz + Pfeffer
                  Muskatnuss
 
 
Forellenfilets mit Salz waschen (bis Hautseite nicht mehr schleimig
ist); Filet in Rauten schneiden (p.Pers. 2kl. Rauten); in Zitrone, Öl,
Knoblauch, Pfeffer, Salz marinieren; gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch
in Butter anziehen; aus einem Teil der Steckrüben Perlen ausstechen,
kurz blanchieren, als Einlage zur Seite stellen; Steckrübe, Sellerie
geputzt, in groben Würfeln, mit in den Topf geben, mitanziehen, anschl.
geputzten Lauch zugeben; Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss; mit
Weißwein ablöschen und mit Sahne und Fischbrühe angießen; gemahlenen
Safran zugeben; Suppe köchelnlassen; Gemüse nach dem Garen pürieren und
passieren; Forellenfilets auf Hautseite in Öl anbraten, wenden und im
Backofen bei 180°C ca. 5Min. garziehenlassen; Suppe nachwürzen;
Forellenfilets mit Hautseite nach oben in Suppenteller legen, einige
Steckrübenperlen zugeben; Suppe mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum