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Frühlingsmenü: Steckrübensuppe mit Forellenrauten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsmenü: Steckrübensuppe mit Forellenrauten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Steckrüben
           (Suppe & Gemüseperlen)
    100 g  Sellerie
     50 g  Lauch
    300 ml Frische Sahne
      1 l  Fischbrühe
     50 ml Weißwein
           Safran (gemahlen)
      2 sm Forellenfilets (mit Haut)
    1/2    Zitrone
      1    Knoblauchzehe
     10 g  Frische, glatte Petersilie
     10 g  Butter
           Öl
           Salz + Pfeffer
           Muskatnuss
 
Forellenfilets mit Salz waschen (bis Hautseite nicht mehr schleimig
ist); Filet in Rauten schneiden (p.Pers. 2kl. Rauten); in Zitrone,
Öl, Knoblauch, Pfeffer, Salz marinieren; gewürfelte Zwiebeln
und Knoblauch in Butter anziehen; aus einem Teil der Steckrüben
Perlen ausstechen, kurz blanchieren, als Einlage zur Seite stellen;
Steckrübe, Sellerie geputzt, in groben Würfeln, mit in den
Topf geben, mitanziehen, anschl. geputzten Lauch zugeben; Würzen
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss; mit Weißwein ablöschen und
mit Sahne und Fischbrühe angießen; gemahlenen Safran
zugeben; Suppe köchelnlassen; Gemüse nach dem Garen
pürieren und passieren; Forellenfilets auf Hautseite in Öl
anbraten, wenden und im Backofen bei 180°C ca. 5Min. garziehenlassen;
Suppe nachwürzen; Forellenfilets mit Hautseite nach oben in
Suppenteller legen, einige Steckrübenperlen zugeben; Suppe mit
grob gehackter Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Menü, Rübe, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

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