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Frühlingsmenü: Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsmenü: Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet
Kategorien: Erdbeere, Menü, Rhabarber, Schokolade, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
    600    Gramm  Rhabarber
     10     Essl. Cognac
     50    Gramm  Brauner Zucker und
    120    Gramm  Brauner Zucker
    200    Gramm  Schokoladenkuchen a.d.Glas
      3           Eier
                  Gehackte Mandeln
                  (Menge ist leider nicht 
                  -- angegeben)
      1   Schuss  Salz
    100    Gramm  Blockschokolade
      1     Teel. Backpulver
           Etwas  abgeriebene Zitronen- schale
                  Puderzucker z. Bestäuben
 
======================Für das Erdbe===================================
    300    Gramm  Erdbeeren
     50    Gramm  Zucker
    3/8      Ltr. Läuterzucker (Zucker +
                  Wasser 1:1 kochen)
    1/2           Vanilleschote
    1/8      Ltr. Weißwein
      2           Grand Marnier
      5    Gramm  Frische Minze
    1/2           Zitrone
 
 
Rhabarberauflauf: Kuchen zerbröseln, mit etwas mehr als der Hälfte des
Cognacs marinieren; Rhabarber schälen, in ca. 1cm große Stücke
schneiden; mit dem restlichen Cognac und der kleineren Menge braunem
Zucker marinieren; in feuerfeste Form geben; Eier trennen, Eigelb mit
größerer Zuckermenge schaumig schlagen; Kuchen, gehackte Mandeln, Salz,
Zitronenschale und Backpulver zugeben; Blockschokolade hacken und auch
zufügen; Eiweiß steifschlagen, unter die Masse heben; Masse über den
Rhabarber geben; in der Form im Wasserbad im Ofen bei 220°C backen;
Backzeit ca. 30-45 Min. (Auflauf sollte hohl klingen); mit Puderzucker
bestäuben.
 Erdbeerminzsorbet: Erdbeeren abzupfen und kleinschneiden; mit Zucker
und Grand Marnier in Topf geben; 1 Std. ziehenlassen; Läuterzucker,
Weißwein und Vanilleschote in anderem Topf aufkochen und über die
Erdbeeren geben; erhitzen, 2-4 Min.
kochenlassen; dann alles zusammen pürieren und durch ein Sieb
passieren; mit etwas Zitronensaft abschmecken, erkaltenlassen; etwas
Minze zur Garnitur weglegen, Rest hacken und zugeben; in Eismaschine
frosten oder in Schüssel in Tk-Truhe frieren- dabei konsequent alle
15Min. mit einem Löffel die Masse durchrühren; Auflauf mit dem Sorbet
anrichten; je nach Belieben mit angemachtem Erdbeersalat servieren und
mit Minze dekorieren.
 :Garzeit        : ca. 30-45 Min.
:Sonstiges      : 1 Std. Zeit z. Marinieren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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