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Frühlingsmenü: Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsmenü: Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Rezept
 
      1 cn Lasagneblätter(o.Vorkochen)
    200 g  Rindergehacktes
    200 g  Hausmacher Blutwurst
      4    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
     10 g  Butter
           Olivenöl
      2 pn Getr. Oregano
      1 cn Tomatenragout
      3    Äpfel, säuerlich
     10 g  Zucker
    150 g  Bärlauch (Blattgewächs in 
           -Flussauen, schmeckt nach
           Zwiebel/Knoblauch)
    1/2 l  Milch
    1/8 l  Weißwein
    1/8 l  Rotwein
    1/8 l  Wasser, etwa
    100 g  Gouda
           Pfeffer + Salz
           Muskatnuss
           Zitronensaft
 
MMMMM-------------------Für das Spa-----------------------------------
    250 g  Grüner Spargel
    250 g  Weißer Spargel
    150 ml Spargelwasser
     20 g  Butter und
     40 g  Butter
     20 g  Schalotten; feingehackt
     10 g  Mehl
     50 g  Sahne; geschlagen
           Zitronensaft
           Zucker, Salz + Pfeffer
           Muskatnuss
 
Die Lasagne: Die Hälfte Zwiebeln und die Hälfte der
Knoblauchzehen hacken, in etwas Olivenöl anziehen; Gehacktes
zugeben und mit anbraten; mit Rotwein und Tomatenragout ablöschen;
köcheln lassen; mit Pfeffer, Salz, Oregano und Muskatnuss
würzen; unter erkaltete Fleischsauce in kleine Würfel
geschnittene Blutwurst geben; restliche Zwiebeln in Butter glasig
anschwitzen, mit Mehl bestäuben; mit Weißwein ablöschen
und die Milch dazugeben; unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Bärlauch
waschen und grob hacken; Sause leicht erkaltenlassen, Bärlauch
dazugeben und pürieren; Käse fein reiben; Äpfel
schälen und in Würfel schneiden; Zucker, etwas Salz und
Wasser aufkochen; Äpfel kurz darin aufkochen, aus dem Fond nehmen,
erkaltenlassen und unter die Fleischsauce geben; feuerfeste Form mit
etwas Butter ausfetten, abwechselnd Lasagneblätter,
Bärlauchsauce und Blutwurstsauce einschichten; als oberste Schicht
Lasagneblätter und Bärlauchsauce, mit Käse bestreuen; im
vorgeheizten Backofen b ei 200°C ca.
30-45Min. backen; Lasagne in Stücke schneiden und mit
Spargelragout auf Teller anrichten.
 Das Spargelragout: Spargel schälen, in Wasser mit etwas Zucker,
Salz und etwas Butter bissfest garen; Schalotten in Butter glasig
anschwitzen, mit Mehl abstäuben; mit dem Spargelwasser
ablöschen, unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Spargel in 2cm
große Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit
geschlagener Sahne unter die Sauce heben.
:Stichworte     : Apfel, Hackfleisch, Lasagne, Menü, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum