Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsmakkaroni

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsmakkaroni
Kategorien: Makkaroni, Nudel, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6     Essl. Butter,
      1     Teel. Zucker,
      1     Kilo  Spargel,
    300    Gramm  Ricotta,
      4     Essl. Milch,
                  Salz,
                  Pfeffer,
    300    Gramm  Makkaroni,
      6     Essl. Parmesankäse (gerieben),
      2           Eier (verquirlt),
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem
Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten
kochen. Danach Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
3 EL Butter schmelzen, die Spargelstücke darin ringsum anbräunen.
Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine glatte
Mischung entsteht.
 Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit
der Hälfte des Parmesankäses und 2 EL Butter vermengen.
 Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform füllen, darüber
die Spargel verteilen und die Hälfte der Ricotta-Creme darüber geben.
Darauf wieder Maccharoni, Spargel und Ricotta-Creme.
 Die Eier mit dem restlichen Parmesankäse vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. In dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum